OGATA Deller Straße

(Träger : Diakonie Solingen)

An unserer Schule wird an beiden Standorten der "Offene Ganztag" für die Kinder bis Stufe 6 angeboten.

Wir betreuen die Kinder täglich von 12.00-16.00, freitags bis 15.00 Uhr.

In den Ferien beginnt die Betreuung der Kinder bereits um 8.00 Uhr.

Die konkreten Ferienzeiten werden Ihnen rechtzeitig mitgeteilt.

Die Beiträge für den Offenen Ganztag werden einkommensabhängig berechnet. Für das Mittagessen müssen Sie nichts bezahlen, da die Kosten für das Essen vom Förderverein „Tischlein deck dich“ übernommen werden.

Neben der Hausaufgabenbetreuung und dem gemeinsamen Mittagessen bieten wir den Kindern unterschiedliche Angebote im Nachmittagsbereich an.

Besonders wichtig sind uns Bewegungs- und naturverbundene Aktivitäten, wie z. B. Fußball und Ausflüge.

Die Kinder haben im OGS nicht nur die Möglichkeit praktische Dinge für den Alltag zu lernen, sondern werden auch bzgl. der eigenen Wahrnehmung und des Einfühlungsvermögens sensibilisiert und im Sozialverhalten gefördert.

Besonderen Wert legen wir auf einen wertschätzenden Umgang mit den Kindern und Eltern. Uns ist es wichtig, eine gute und tragfähige Beziehung zu den Kindern aufzubauen und ihre Stärken und Fähigkeiten zu fördern. Die individuellen, sozialen und lernbezogenen Bedürfnisse jedes Kindes werden dabei berücksichtigt.

Den Eltern bieten wir einen regelmäßigen Austausch an, da dies eine wichtige Voraussetzung für eine gute Zusammenarbeit ist.

Erreichbar sind wir montags-freitags von 12:00 Uhr – 16:00 Uhr unter der

Telefonnummer: 0152/26886836